Gradient

其他服務

揀唔啱? 唔緊要,梗有一個適合你!

香港大學女性戒煙輔導

5111 4333

https://nursing.hku.hk/wquit/index.html

無年齡限制,全港首個專為女性而設的戒煙服務,由資深護士顧問為你提供電話輔導、解答戒煙相關查詢、協助了解你的吸煙習慣及上癮程度、並關注女性在戒煙時所遇到的困難。視乎需要免費提供一星期份量戒煙貼/糖/香口膠

吸煙與健康委員會

2185 6388

https://www.smokefree.hk/?lang=tc 

香港吸煙與健康委員會一直秉承保障公眾健康的宗旨,在控煙路上不遺餘力,透過推動多元化的無煙教育、宣傳活動及研究項目,向公眾宣揚煙草禍害,鼓勵吸煙人士戒煙,以及防止兒童和青少年開始吸煙;同時亦積極向政府提供意見及倡議加強現行的控煙措施,致力邁向「全面禁煙」的目標。

衛生署綜合戒煙熱線 (戒煙輔導:衛生署戒煙)

1833 183 按 1 字

https://www.taco.gov.hk/t/tc_chi/quitting/quitting_sch.html

綜合戒煙熱線提供一站式的戒煙服務,由註冊護⼠提供戒煙輔導、戒煙藥物資訊,退癮徵狀處理技巧以及轉介至戒煙診所等。

東華三院戒煙綜合服務中心

1833 183 按2字

https://icsc.tungwahcsd.org/

本服務由衞生署資助,於二零零九年一月一日成立,為本港市民提供社區為本的戒煙服務。本服務分別於本港五個地區(包括灣仔、觀塘、荃灣、沙田及屯門)設立戒煙診所,並開設流動戒煙診所,為戒煙者提供全面及一站式的戒煙服務。

博愛醫院中醫藥戒煙計劃

1833 183 按4字

https://cms.pokoi.org.hk/service_05

針灸戒煙能調整吸煙者的整體機能,宣通肺氣,鎮靜安神,改善戒煙初期因身體對尼古丁的依賴而產生的短暫不適感,如頭暈、煩躁、精神不集中等,從而提高成功戒煙的機會。戒煙者平時可配合穴位及耳穴按摩以加強療效,並能加強抑制治療期間之煙癮反應。
輔導戒煙是透過中醫師為戒煙者作面談輔導,了解其戒煙狀況並給予鼓勵及指導,從而鞏固療效,防範煙癮復發。

基督教聯合那打素社康服務(設為少數族裔及新來港人士服務)

3156 9012 / 2344 3019

http://www.ucn.org.hk/?c=smoke_cessation

本計劃自2013年開始獲得香港衛生署控煙辦公室的資助,為本港市民提供免費的戒煙服務。致力以幫助少數族裔及新移民戒煙為主要目標,提供診所或外展模式的健康推廣活動及戒煙服務。

向衛生署控煙督察作出與吸煙有關行為舉報

2961 8823

根據《吸煙(公眾衞生)條例》(第三七一章)和《定額罰款(吸煙罪行)條例》(第六OO章),任何人不得在法定禁煙區內吸煙或攜帶燃著的香煙、雪茄或煙斗。在禁煙區內吸食水煙或電子煙亦屬違法。違例者會被定額罰款1,500元。